طريقة عمل وتحضير خبز التمر الرائع _ ملكة زمانها

طريقة عمل وتحضير خبز التمر الرائع  _ ملكة زمانها

طريقة عمل وتحضير خبز التمر الرائع  _ ملكة زمانها
طريقة عمل وتحضير خبز التمر الرائع  _ ملكة زمانها

طريقة عمل وتحضير خبز التمر الرائع  _ ملكة زمانها

المكوّنات

   مكونات  لتحضير العجينة:

4 أكواب ونصف دقيق

نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون

عدد 2 بيضى

ربع كوب من اللبن الزبادى

ونصف كوب حليب لبن دافئ

معلقة صغيرة من الخل الابيض

معلقة كبيرة من الخميرة الفورية 

نصف كوب من السكر

ثلث كوب من زبدة مذوّبة

نصف كوب ماء دافئ

ملعقة صغيرة من خلاصة فانيليا

 ربع ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير للحشوة:

ملعقتان كبيرتان زبدة طريّة

غرام تمر معجون

 رشّة قرفة مطحونة

رشّة حبهان مطحون

رشّة يانسون مطحون

للوجه:

ربع كوب ماء

ملعقتان كبيرتان حليب بودرة

ربع ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه

بحسب الرغبة رشة سمسم

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق مع الحبهان والخميرة والسكر والملح.
2- أخلطي المكونات ثمّ أضيفي الزبدة والماء والحليب واللبن الزبادي والبيض والخلّ وخلاصة الفانيليا.
3- إعجني المكونات للحصول على عجينة لا تلتصق.
4- غطّي العجينة واتركيها جانباً حوالى الساعة حتى ترتاح ويتضاعف حجمها.
5- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي التمر والزبدة والحبهان والقرفة واليانسون. 6- إعجني المكونات جيداً.
7- شكّلي عجينة التمر على شكل مستطيلات متوسطة الطول.
8- قطّعي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم.
9- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
10- إفردي كلّ كرة عجين على شكل مستطيل.
11- ضعي مستطيل من حشوة التمر على العجينة.
12- لفّي العجينة حول التمر للحصول على شكل أنبوب.
13- ألصقي طرفي الأنبوب ببعضهما للحصول على شكل دائرة.
14- بواسطة سكين، قطّعي أطراف العجين دون الوصول إلى المهائية لتحصلي على شكل وردة.
15- للوجه: في وعاء، أخلطي الحليب البودرة والماء والنسكافيه.
16- بواسطة فرشاة، إدهني دوائر التمر بخليط التلميع ووزعي عليها السمسم.
17- صفّي قطع الحلى على صينية وأدخليها إلى الفرن حوالى 35 دقيقة أو حتى تنضج قطع الخبز وتصبح ذهبية اللون.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق